Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Острый салат с шурраско

кукуруза консервированная - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 1/2 головки
морковь , отваренная и нарезанная кубиками - 2 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана
Для шурраско:
филе говядины - 1 кг
чеснок толченый - 3 зубчика
перец молотый чилийский - 1 ст. ложка
тмин сушеный - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
Для соуса:
сладкий перец красный, измельченный - 1 шт.
чеснок толченый - 2 крупных зубчика
зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана
оливковое масло - 1 стакан
лимонный сок - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
авокадо очищенный от кожицы и ядра и нарезанный мелкими кубиками - 1 шт.
манго очищенные от кожицы и ядра и нарезанные тонкими ломтиками - 2 шт.
листья зеленого салата разных видов, измельченные - 10 стаканов

Зимний суп — королевское козидо

устрицы - 20 шт.
бекон - 4 ломтика
лук репчатый , измельченный - 1 крупная головка
картофель , нарезанный небольшими кубиками - 4 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
сметана (или сливки) - 3 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Суп из креветок

креветки очищенные, (панцири сохранить) - 1 кг
лук репчатый измельченный - 1 крупная головка
помидоры спелые без кожицы и семян, мелко нарезанные - 8 шт.
чеснок измельченный - 5 зубчиков
сливочное масло - 2 ст. ложки
арахис очищенный и обжаренный - 2/3 стакана
имбирь тертый - 2 ст. ложки
зелень кориандра , нарезанная - 1/4 стакана
молоко кокосовое - 2 сткана (400 г)
бульон куриный - 1 л
лимонный сок - 1/4 стакана
перец жгучий, толченый - 2 стручка
перец черный молотый
соль

Суп из сыра

сыр пармезан тертый - 1 кг
сыр адыгейский , нарезанный кубиками - 1 стакан
сыр проволоне, тертый - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 1 шт.
чеснок , измельченный - 1 зубчик
молоко - 4 сткакана
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 кубик
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
зеленый лук , измельченный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Суп из баранины (4)

баранина , нарезанная тонкими ломтиками - 1,5 кг
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
картофель - 5 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
рис - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки и майорана, измельченная - по 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
вода - 7 стаканов
перец черный молотый
соль - 1 неполная ст. ложка

Калду вэрде

капуста белокочанная - 250 г
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 крупная головка
чеснок - 1 зубчик
колбаса свиная (лингиса) - 1 шт.
оливковое масло - 3/4 стакана
бульон куриный - 1,5 л
соль

Холодный суп из петрушки

корень петрушки , нарезанный небольшипми кусочками - 250 г
лук репчатый , нарезанный кусочками - 1 головка
чеснок , измельченный - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/4 стакана
молоко - 4 стакана
цедра лимона, тертая - 1 ст. ложка
соль

Картофельный суп (2)

картофель - 6-7 шт.
бобы свежие - 1/2 стакана
йогурт натуральный - 1/3 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
хлеб формовой (без корок), нарезанный кубиками - 4 ломтика
молоко - 2 стакана
бульон куриный - 1 1/2 стакана
соль

Суп из белой фасоли и свинины

фасоль белая - 1 стакан
свинина (филе), нарезанная кубиками - 1 кг
баклажан - 1 шт.
лук репчатый , измельченный - 1 стакан
помидоры , измельченные - 4 шт.
чеснок измельченный - 2 зубчика
растительное масло - 5 ст. ложек
тимьян - 8 веточек
лавровые листья - 2 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Суп из фасоли с песто

фасоль пестрая - 3/4 стакана (150 г)
фасоль белая - 3/4 стакана (150 г)
корейка копченая , мелко нарезанная - 200 г
фасоль стручковая свежая, нарезанная кусочками - 1 3/4 стакана (200 г)
картофель очищенный, нарезанный кусочками - 2 стакана (300 г)
кабачки , нарезанные кусочками - 2 стакана (300 г)
лук-порей , нарезанный кусочками - 1 3/4 стакана (300 г)
морковь , нарезанная кубиками - 5 шт. (450 г)
лук репчатый , измельченный - 1 головка
макаронные изделия - 100 г
соль
Для песто:
помидоры (без кожицы и семян), мелко нарезанные - 4 шт.
чеснок , толченый - 6 зубчиков
листья базилика, измельченные - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для подачи:
сыр швейцарский жирный, тертый - 1 стакан
сыр пармезан тертый - 1 стакан

Суп из черной фасоли (2)

фасоль черная - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 3 стакана
морковь , нарезанная кружочками или кубиками - 1 шт.
сладкий перец красный, нарезанный кубиками - 1 стручок
помидоры , нарезанные кубиками - 2 шт.
чеснок толченый - 5 зубчиков
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1 1/2 стакана
тмин сушеный - 2 ст. ложки
соус перечный
перец черный молотый
соль

Суп из цыпленка с овощами

цыпленок , нарезанный кусками - 1 кг
картофель , очищенный и нарезанный кубиками - 3 шт.
морковь , нарезанная кружочками - 3 шт.
тыква , очищенная и нарезанная крупными кубиками - 500 г
петрушка (корень и зелень), измельченная - 1/2 стакана
корень сельдерея , нарезанный ломтиками - 4 шт.
лук репчатый , измельченный - 1 шт.
чеснок , толченый - 3 зубчика
рис - 1 стакан
лимон с цедрой - 1/2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
тмин сушеный - 1/2 ст. ложки
соль

Суп-пюре из кабачка

мякоть кабачка, нарезанная небольшими кусочками - 500 г
лук-порей , нарезанный небольшими кусочками - 100 г
помидор (без семян), нарезанный кубиками - 1 шт.
кресс-салат , измельченный - 1 стакан
хлеб формовой (без корки), поджаренный в духовке - 4 треугольных ломтика
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
бульон овощной - 2 стакана
соль

Суп-пюре из спаржи (2)

спаржа консервированная - 400 г
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 1 стакан
бульон куриный - 2 л
соль

Суп из репчатого лука

лук репчатый , нарезанный небольшими кусочками - 2 стакана
картофель вареный - 2 шт.
чеснок , измельченный - 2 зубчика
маргарин - 4 ст. ложки
бульон куриный , разведенный в стаканах кипящей воды - 1 кубик
сливки - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль

Суп с пивом и сыром

пиво - 1 стакан
сыр тертый - 1 стакан
морковь , измельченная - 1 стакан
зелень сельдерея , измельченная - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 1 стакан
сосиска - 1 шт.
арахисовое масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
соус английский - 1/8 ч. ложки
соус табаско - 1/8 ч. ложки
зелень петрушки , измельченная
горчица сухая - 1/2 ч. ложки
бульон куриный - 6 стаканов
перец черный молотый
соль

Суп из тыквы

тыква (без кожуры и семян), нарезанная соломкой - 800 г
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 крупная головка
сметана - 3/4 стакана
миндаль , поджаренный и нарезаный тонкими ломтиками - 1/4 стакана
сливочное масло - 1/4 стакана
желток яичный сырой - 1 шт.
бульон куриный - 2 л
перец черный молотый
соль

Суп из цикория

цикорий , нарезанный соломкой - 6-8 листьев
корейка копченая , нарезанная кубиками - 1/3 стакана (50 г)
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь , нарезанная кружочками - 2 шт.
корень петрушки , измельченный - 1 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
яйца сырые - 2 шт.
бульон мясной - 2 л
соль

Суп с рисом

цыпленок (крупный) - 1/2 шт.
рис - 1 стакан
лук репчатый , измельченный - 1 головка
морковь , нарезанная кубиками - 1 шт.
картофель очищенный и нарезанный кубиками - 1 шт.
помидор (без кожицы и семян) - 1 шт.
чеснок , измельченный - 3 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
вода - 2,5 л
соль

Фейжоадинья с креветками

фасоль белая - 1 стакан
креветки очищенные и промытые - 500 г
помидоры , очищенные от кожицы - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
сладкий перец - 1/2 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .